Papillotes de truite au pastis

Aujourd’hui, et pour la première recette salée, je me tourne vers les papillotes. Technique ultra-simple! Pratiquement tout les aliments peuvent être cuits de cette façon. Pour cette recette, les truites seront mises à l’honneur dans une recette courte et simplissiiiime!

Ingrédients: (4 personnes)
  • 4 filets de truites
  • 4 tomates
  • Une gousse d’ail
  • 4 cuill. à soupe de pastis
  • 4 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tiges de basilic
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Lavez les tomates, séchez-les, coupez les en dés. Répartissez-les au milieu de quatres grandes feuilles d’aluminium ou sulfurisé. Salez, poivrez. Posez les morceaux de truites sur les dés de tomates.

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Fouettez la crème, l’huile d’olive et le pastis. Salez, poivrez et nappez-en le poisson. Garnissez de quelques feuilles de basilic, puis refermez les papillotes afin qu’elles soient hérmétiques et enfournez 30 à 40 min en surveillant.

Servez aussitôt, accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur ou de courgettes.

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