Cookies au chocolat blanc

Plus que une semaine avant des vacances, je pense méritées! Après avoir révisé les maths pendant un bonne partie du weekend, il y a rien de mieux que de cuisiner un petit coup pour se changer les esprits! Cette semaine, j’ai choisi les cookies au chocolat blanc. J’avais une recette de cookies tout droit venu du Canada, mais elle me convenait pas vraiment.. J’en ai donc dégoté une nouvelle! Et comme il n’y avait plus le chocolat noir habituel mais une plaque de chocolat blanc, j’ai tenté la chose!

ob_de125f37b7aca0b63dffd50190de1761_arabesque

Ingrédients: (20 cookies)

  • 150 g de chocolat blanc
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuill. à soupe de noix de coco

Préchauffez le four th.6 (180°C). Faîtes fondre le beurre. Tamisez la farine et la levure en les mélangeant au beurre. Il faut obtenir une pâte sableuse. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la noix de coco. Coupez le chocolat en pépites, ajoutez le à la préparation et mélangez bien.

Formez des petites boules et mettez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Espacez les cookies lors de la cuisson pour éviter qu’ils ne se collent. Enfournez pendant 12 à 15 min.

DSC_1638

ob_7b35aa84e5150abb84fcf3fab1fc8c5a_dsc-1640

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s