Muffins, coeur de chocolat blanc

DSC_1762

Nouveeeelle recette! Ca faisait un p’tit bout de temps que je voyais ces muffins, mais bien sur, jamais il n’y avait de chocolat blanc à la maison… Mais ça c’était avant! J’ai donc pu la faire, et j’avoue que j’ai vraiment bien aimé ces muffins. La recette est vraiment simple! Après le top must, c’est de les manger encore tiède, avec le chocolat blanc fondant.. Mmmh!

ob_de125f37b7aca0b63dffd50190de1761_arabesque

Ingrédients: (12 muffins)

  • 100 g de chocolat noir
  • 12 carreaux de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 2 cuill. à soupe de cacao amer
  • 2 cuill. à soupe de poudre d’amande

Préchauffez le four à 180°C (th.6).Travaillez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Cassez le chocolat noir en morceau et faîtes le fondre avec le beurre 5 minutes au bain-marie. Lissez avec une spatule.

Versez le chocolat dans la préparation oeufs-sucre sans cesser de battre. Ajoutez ensuite le cacao, la poudre d’amande et la farine. Versez la préparation dans des petits moules à muffins. Ajoutez un carreau de chocolat blanc au centre de chaque muffin. Il est préférable de les recouvrir complètement de pâte. Faîtes cuire environ 20 minutes en surveillant.


Astuce : Si les muffins sont froids, il suffit de les passer une dizaine de secondes au micro-onde, histoire d’avoir un muffin tiède et un coeur bien coulant!

DSC_1775

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s