Sablés viennois

La rentrée… comme ça fait plaisiiir! Ou pas. Mais bon pas le choix! Et pour bien commencer avec un bon moral, cuisine! J’ai voulu tester des sablés viennois. J’avais une recette que j’ai remise a ma sauce!

ob_de125f37b7aca0b63dffd50190de1761_arabesque

Ingrédients: (30 sablés)

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Malaxez le beurre avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamisez la farine puis versez-la petit à petit sur le mélange beurre-sucre glace en mélangeant doucement. Battez légèrement le blanc d’oeuf avant de l’incorporer à la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque allant au four. Remplissez la poche à douille avec la pâte. Dessinez des W. Faites cuire pendant 15 min: les sablés doivent être légèrement colorés. Surveillez la cuisson et baissez d’un thermostat si besoin. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

DSC_1669

DSC_1665

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s