Macarons de St-Emilion

Pouhlala ça devient très serré niveau temps pour le blog… Vivement que les vacances arrivent. Je ne pense pas avoir le temps de cuisiner à nouveau avant ! Enfin bon pour cette semaine, j’ai voulu essayer les macarons. Mais comme j’avais pas assez de temps pour en faire, j’ai opté pour cette version!

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Ingrédients: (40 macarons)

  • 170 g de sucre
  • 150 g de pourdre d’amandes
  • 2 blancs d’oeufs

Fouettez les blancs d’oeufs en neige. Avant qu’ils soient ferme, incorporez le sucre et fouettez jusquà obtention d’une préparation lisse et brillante. Ajoutez délicatement la poudre d’amande à l’aide d’une spatule. Dressez des tas espacés à l’aide d’une poche à douille sur un papier sulfurisé. Arrondissez les macarons avec le dos d’une petite cuillère trempée dans de l’eau froide.

Laissez-les sécher une une heure à température ambiante jusqu’à ce que la surface ne colle plus aux doigts. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6) avant de faire cuire les macarons pendant 15 min.

 

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