La cage aux ours

Aujourd’hui est un grand jour… tadaaaam je poste la recette et donc ma participation au concours du blog de Stéphanie ( ici )!

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Comme on peut le voir, le concours se base sur une recette régréssive. Après mouuuuult réfléxions, je suis partie sur l’idée d’une cage au ours. On a donc un muffin au chocolat noir avec un coeur fondant au chocolat blanc (recette ici), des mikados pour former les barreaux, un toit de chocolat blanc et de smarties et bien sur les oursons en guimauve!

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Ingrédients: (12 muffins)

  • 12 carreaux de chocolat blanc + 4 carreaux pour 1 toit
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 2 cuill. à soupe de cacao amer
  • 2 cuill. à soupe de poudre d’amande
  • Un paquet de Mikados
  • Des smarties
  • Des oursons en guimauve

Préchauffez le four à 180°C (th.6).Travaillez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Cassez le chocolat noir en morceau et faîtes le fondre avec le beurre 5 minutes au bain-marie. Lissez avec une spatule.

Versez le chocolat dans la préparation oeufs-sucre sans cesser de battre. Ajoutez ensuite le cacao, la poudre d’amande et la farine. Versez la préparation dans des petits moules à muffins. Ajoutez un carreau de chocolat blanc au centre de chaque muffin. Il est préférable de les enfoncer complètement dans la préparation. Faîtes cuire environ 20 minutes en surveillant.

Faites fondre 4 carreaux de chocolat blanc et ajoutez un peu de beurre. Un fois que le mélange a fondu, versez-le dans le fond d’un cercle à dresser, répartissez des smarties sur le dessus et placez le un petit moment au réfrégirateur. Un fois qu’il a pris, démoulez le doucement.

Collez les ours sur le muffin avec un peu de chocolat blanc restant. Piquez le muffin de Mikados (pas trop près du bord au risque que le muffin s’écroule). Placez le toit au dessus. C’est prêt, vos oursons sont dans la cage!

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