Tiramisu aux fraises

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C’est bon, tout est passé! En espérant ne pas devoir passer les rattrapages… Mais bon en attendant, enfin j’ai le temps de me poser et de cuisiner! Pour cette fois, j’ai fait un tiramisu aux fraises avec les restes. J’ai pu en faire des verrines + un grand plat, avec une recette plutôt improvisée et un résultat assez satisfaisant !

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Ingrédients: (pour environ 6 personnes)

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 15 cl de crème fraîche
  • 36 biscuits à la cuillère
  • Sirop de fraises
  • Jus d’orange

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche et mélangez à nouveau. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avant de les incorporer délicatement à la préparation.

Dans une assiette creuse, versez un fond de sirop de fraises. Ajoutez du jus d’orange et goutez afin de trouver le juste milieu. Faîtes trempez quelques instants les biscuits avant de les placer au fond d’un plat ou de verrines. Renouvelez jusqu’à tapissement complet du fond du moule. Recouvrez le tout d’une couche de crème, ajoutez les fraises coupées en morceaux, quelques morceaux de biscuits, et finissez avec une nouvelle couche de crème.

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