Gâteau magique au chocolat

Il y a peu de temps, j’ai découvert sur food reporter (site que je recommande fortement et où vous pouvez me retrouver ici) le principe du gâteau magique. Une seule et unique préparation où on mélange tout les ingrédients, on fait cuire, et on obtient deux couches bien distincte. J’avais vraiment envie de tenter l’affaire, et j’ai donc cherché quelques recette sur le net. Au final, on retombe un peu toujours sur la même, et je me suis donc basée dessus.

Le résultat à été satisfaisant, seulement niveau goût, c’est spécial, tout du moins j’ai du mal à adhérer personnellement. Par contre, une fois qu’il est bien froid, j’aime mieux! Donc bon, a vous de tester. Pour les photos, je les ai prises un peu rapidement, désolée, mais je devais partir à la piscine pour le gala de natation synchronisée auquel je participe!

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Ingrédients: (moule d’environ 20 cm)

  • 4 oeufs à température ambiante
  • 150 g de sucre
  • 500 ml de lait entier
  • 1 cuill. à soupe d’eau
  • 125 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 45 g de cacao non sucré
  • une pincées de sel

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes, le sucre et l’eau pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre. Tamisez la farine, le cacao et le sel avant de les incorporer délicatement à la préparation. Ajoutez enfin le lait et mélangez jusqu’à ce que la consistance soit homogène.

Préchauffez le four à 160°C. Montez les blancs en neige ferme avant de les incorporer délicatement à la préparation en 3 fois, avec une spatule. Versez le tout dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Réservez au réfrigérateur, et servez-le frais.

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