Nid de Pâques

 

Joyeuse Pâques à tous! Pour aujourd’hui, j’ai opté pour une recette toute simple et rapide de fondant au chocolat et j’ai voulu ajouter une petite touche d’originalité pour ce jour particulier ! Pour le fondant, il faut aimer le goût des amandes… Sinon cette recette n’est pas pour vous malheureusement, on les sent beaucoup (peut être un peu trop même)!

10288231_4001855622355_400015308_o

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 180 g d’amandes en poudre
  • 4 oeufs

ob_de125f37b7aca0b63dffd50190de1761_arabesque

Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez délicatement. Mettez le sucre dans un saladier et ajoutez les amandes. Cassez les oeufs entier et mélangez le tout. Ajoutez la mixture chocolat-beurre dans le saladier et incorporez la doucement. Beurrez le fond d’un moule à gâteau (ici un moule style couronne) et versez-y la pâte obtenue. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C. Laissez cuire 15 à 20 min. Vérifiez que le fondant est à point en y plongeant la lame d’un couteau (un peu de pâte doit y rester attachée). Sortez le du four et laissez refroidir 20 min avant de déguster.

10272213_4001855702357_1445980378_o

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s