Cerisier

Le classique, mais c’est un gâteau simplissime qui marche à tout les coup! C’est d’ailleurs une des premières recettes que j’ai réalisée petite. Pour cette fois, j’ai utilisé des cerises, mais il existe un nombre de variantes impossibles à compter: abricots, pommes, banane, framboises et j’en passe!  A vous de vous faire plaisir!

10526200_4245566234968_453134321_o

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 125 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 25 g de poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 2 cuill. à café de levure
  • 70 g d’huile
  • 70 g de lait
  • Cerises (à vous d’en choisir la quantité)

ob_de125f37b7aca0b63dffd50190de1761_arabesque

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faites une fontaine et cassez-y les oeufs. Ajoutez l’huile et le lait. Délayer délicatement en commençant par le centre. Vous devez obtenir une pâte lisse et molle. Incorporez les cerises (dénoyautées ou non). Beurrez généreusement un moule et versez la préparation. Enfournez 40 minutes à 130°C (th.4/5) en surveillant.

10537171_4245566354971_787632271_o

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s