Muffins myrtilles chocolat blanc

Aujourd’hui, c’est l’escapade en cuisine du mois d’août ! Le thème était : « Pique-nique sucré ». Le blog Chez Tchoune devait venir piocher une recette correspondant au thème sur mon blog. Pour ma part, j’ai choisi ces muffins sur le blog de Bibica. Ils sont juste au top, les myrtilles et le chocolat blanc réunis ça marche ! J’ai d’ailleurs trouvé d’autres recettes sympas qu’il me tarde d’essayer!

10650420_4444018876160_804971214_o

Ingrédients: (une douzaine de muffins)

  • 150 g de myrtilles
  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 200 g de lait

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Dans un bol, battez l’œuf et le lait puis ajoutez les à la première préparation. Incorporez le beurre fondu. Ajoutez le chocolat blanc coupé en gros morceaux et les myrtilles. Mélangez délicatement et peu afin d’éviter que la pâte soit entièrement violette. Versez dans des moules à muffins et enfournez pendant 25 minutes.

10663337_4444152199493_471486826_o

Publicités

9 réflexions sur “Muffins myrtilles chocolat blanc

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s