Cookies tout chocolat

Hello! J’avais déjà posté presque la même recette précédemment sur le blog (les outrageous cookies juste ICI) . Comme ces cookies étaient quand même pas mal, je l’ai refaite et j’ai tenté de modifier quelques petits trucs. Les deux versions ont un résultat assez différent, après comment choisir laquelle est la meilleure… Il m’en faudrait encore pour mieux comparer… Juste comparer hein!

ob_de125f37b7aca0b63dffd50190de1761_arabesque

Ingrédients: (20 cookies)

  • 130 g de chocolat noir + 70 g pour les pépites
  • 40 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1/3 de cuill. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis laissez refroidir. Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange commence à blanchir. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez vigoureusement. Dans un autre saladier,  mélangez la farine, la levure et le sel, puis incorporez ces ingrédients secs à la préparation. Coupez grossièrement le chocolat en pépites (assez généreuses). Formez des petits tas sur un papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pendant 12 minutes en surveillant.

DSC_0146 copy

 

Publicités

9 réflexions sur “Cookies tout chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s