Tendresses à l’orange

Et elles portent bien leur noms… Je les avait faites à Noël en petite gourmandise à la fin du repas, mais elles sont tellement bonnes rien qu’avec un café au dessert que je n’hésite pas à en faire un petit article!

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Ingrédients: (une trentaine de tendresses)

  • 180 g de poudre d’amandes
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • Une orange
  • 100 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 60 g d’oranges confites

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Mélangez la poudre d’amandes, le sucre et les oeufs. Rappez le zeste de la moitié de l’orange avant d’en prélever son jus (20 g). Ajoutez-les à la préparation avec le beurre fondu, la farine et enfin les écorces d’oranges confites coupées en petits dés. Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone et enfournez pendant 15 minutes.

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