Tendresses à l’orange

Et elles portent bien leur noms… Je les avait faites à Noël en petite gourmandise à la fin du repas, mais elles sont tellement bonnes rien qu’avec un café au dessert que je n’hésite pas à en faire un petit article!

IMG_0192 copy

Ingrédients: (une trentaine de tendresses)

  • 180 g de poudre d’amandes
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • Une orange
  • 100 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 60 g d’oranges confites

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Mélangez la poudre d’amandes, le sucre et les oeufs. Rappez le zeste de la moitié de l’orange avant d’en prélever son jus (20 g). Ajoutez-les à la préparation avec le beurre fondu, la farine et enfin les écorces d’oranges confites coupées en petits dés. Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone et enfournez pendant 15 minutes.

IMG_0146 copy

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s