On se retrouve pour l’Escapade en cuisine du mois de juillet, sur le thème « Pique-nique sucré ». Mamancadeborde devait venir piocher une recette sur mon blog. Pour ma part, je me suis inspirée chez La cuisine de mimi en reprenant ses cookies au peanut butter. J’ai même ajouté des cacahuètes salées pour avoir un peu plus de gourmandise!
Ingrédients:
- 100 g de beurre de cacahuètes (crunchy pour ma part)
- 140 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de pépites de chocolat
- 30 g de cacahuètes salées
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez le beurre de cacahuètes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez l’oeuf et le lait et mélangez à nouveau. Incorporez la farine et le bicarbonate de soude, puis les pépites de chocolat et les cacahuètes concassées en morceaux à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (dans un sac congel, c’est mieux!). Formez des petites boules de pâte, aplatissez-les légèrement et enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant.
Irrésistibles tes cookies!
Merci ! 🙂
Bonsoir. Escapade en cuisine permet de découvrir de nouveaux blogs et de tester de nouvelles recettes. On peut faire quelques modifications dans la recette sans problème, apporter ça touche personnelle. Mais là ce n’est pas du tout ma recette, dommage…
Effectivement j’ai fait quelques modifications à partir de la recette mais cela permet de voir d’autres façon de la réaliser justement, et d’ajouter une touche personnelle… J’ai tout de même gardé la même base pour faire ces cookies. En tout cas c’est dommage que cela vous déplaise..
Au beurre de cacahuète, ce sont vraiment mes cookies préférés. Une belle interprétations avec les cacahuètes entières.
Je crois qu’ils sont devenus mes favoris aussi! Merci pour ton gentil commentaire 🙂
Alors ça c’est fat ! Mais ça a l’air trop bon waouuuh j’en ai l’eau à la bouche
C’est une vraie gourmandise 😊
Merci pour ta participation. Le lien vers leblog de La cuisine de Mimi n’est pas actif