Muffins façon crumble à la rhubarbe

Hello hello, je vous poste aujourd’hui une recette de muffins que j’avais déjà réalisé sur le blog avec des prunes (ici), qui avait d’ailleurs remporté un concours sur Mode et travaux!! Comme je l’avais dit, ils sont réalisable avec toutes sortes de fruits: j’ai penché vers la rhubarbe pour cette fois-ci !

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Ingrédients: (une douzaine de muffins)

Pour les muffins:

  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 200 g de rhubarbe

Pour le crumble:

  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 30 g de beurre en pommade

Commencer en préparant la rhubarbe. L’éplucher et la couper en fins morceaux puis la faire dégorger dans une passoire en l’ayant saupoudré de sucre. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et le beurre fondu. Mélanger l’ensemble des ingrédients secs (farine, levure, poudre d’amandes), avant de les incorporer à la préparation. Ajouter ensuite la rhubarbe puis mélanger délicatement. Verser la pâte dans des moules à muffins.

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Préparer le crumble en mélangeant le beurre pommade avec le sucre et la farine. Le saupoudrer ensuite sur les muffins de façon à les recouvrir entièrement. Enfourner pour environ 30 min.

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