Bonjour tout le monde, je suis de retour pour la recette du weekend! Je l’avais dégottée sur Food Reporter il y a un bon petit moment. C’était juste une tuerie, la recette est parfaite, je n’ai absolument rien modifié! Je tiens à la partager, mais également à mettre un lien direction le blog Bonne table (d’où provient la recette), blog que j’apprécie d’ailleurs tout particulièrement.
Ingrédients: (une trentaine de mini moelleux)
- 95 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 45 g de farine
- Une cuill. à café de fleur de sel
Préchauffez le four à 160 °C (th.5/6). Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, battez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine, le chocolat, et la fleur de sel. Versez la préparation dans des moules et enfournez pendant 15 à 20 min en surveillant.
Superbe ! C’est vrai que cette recette est parfaite, un vrai délice 😉 Belle soirée
Bonsoir,
Est-ce que ces mini-moelleux sont comme les grands, coulant à l’intérieur ? Ils me tentent vraiment, ils sont magnifiques !
Bonsoir,
Désolée pour la réponse trèèèèès tardive.. Mais non il ne sont pas coulants, ils sont très moelleux à coeur, d’où leurs noms 😉
Merci beaucoup!
Bonjour,
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette mais avec moins de fleur de sel! Il en faut pour tout les goûts 😉
J’adore le moelleux du gateaux!!!!
Juste une petite question ! Comment faites-vous pour avoir des gâteaux aussi gonflés que sur la photos?
Est-ce un tour de main?
Merci de votre réponse !
Bonjour, merci pour le commentaire et ça me fait d’autant plus plaisir que la recette te plaise 🙂
Je n’ai pas de tour de main particulier pour faire gonfler les moelleux. Je ne sais pas comment tu bats les oeufs et le sucre, mais je te conseillerais de le faire avec un batteur ou un robot afin que le mélange mousse et blanchisse bien et apporte du volume.. En espérant que ça marche ! 😉
En effet !!! Ce petit conseil change tout 😉
Merci beaucoup !!!!