Verrines de betteraves et fromage frais

Pfiou enfin je sors de ma grande usine dans laquelle je me suis lancée ce weekend! J’ai voulu essayer de refaire un fraisier, qui à malheuresement un peu raté, je vous en parlerai dans mon prochain article. Pour aujourd’hui, j’ai repéré dans le marmiton du mois de mai/juin pleeeein de recettes sympas pour l’apéro ou l’entrée, dont ces verrines hyper faciles à faire et assez fraîches. Je partage donc la recette! 10461532_4159859092343_1668133134_o

10377683_4159858852337_2101057440_o

ob_de125f37b7aca0b63dffd50190de1761_arabesque

Ingrédients: (pour 6 personnes)

  • 500 g de betteraves cuites
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 4 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuill. à soupe et demi de vinaigre balsamique
  • 1 cuill. à soupe de miel liquide
  • Quelques noix
  • Sel et poivre

Dans un grand bol, mélangez le vinaigre et le miel. Ajoutez 200 g de betteraves coupés en petits dés. Mélangez et laissez-les marinez. Mixez le reste des betteraves, le fromage et la crème fraîche. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Répartissez cette préparation dans les verrines, décorez de betteraves marinées et de cerneaux de noix. Servez frais. Juste une petite remarque: je conseille de ne pas choisir des verrines trop grosses, sinon j’ai peur que la préparation deviennent un peu écoeurante.. Alors que c’est top moumoute en petite quantité! 10467686_4159859052342_490749914_o

Publicités

Une réflexion sur “Verrines de betteraves et fromage frais

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s